Источник Правда.Ру

Польская актриса Беата Тышкевич издаст книгу о жизни Андрея Тарковского

Популярная актриса из Польши Беата Тышкевич заявила о свом решении издать книгу воспоминаний о жизни Андрея Тарковского, которую написала сестра знаменитого режиссера. Об этом она рассказала на пресс-конференции, которая прошла в рамках международного кинофестиваля "Зеркало".

"На кинофестивале имени Андрея Тарковского я встретилась с его сестрой Мариной, и она мне рассказала о своей книге "Осколки зеркала", которую отказались издать в Польше. Я решила, что если в Швеции ее издали, то я провалюсь сквозь землю от стыда, если я это не сделаю на своей родине", - сказала она.

Книга будет включать в себя рассказы из жизни семьи Тарковских, воспоминания, документальные свидетельства, эссе очевидца и участника происходящего, а также большое количество впервые опубликованных семейных фотографий, сообщает РИА Новости.

Сам фестиваль именно знаменитого режиссера проходит на его родине, в Ивановской области с 6 по 13 июля. Ради участия в фестивале приехали 300 актеров и кинематографистов из 23 стран мира. В конкурсную программу включены 14 игровых художественных фильмов из 17 стран.

Домашнее