Источник Правда.Ру

Фестиваль «Славянский базар в Витебске» привлек западных журналистов

В этом году рекордное количество посетителей приехало на XVI Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске". На данный момент аккредитовано 460 журналистов из 14 стран мира, о чем сообщил заместитель министра информации Беларуси Александр Слободчук.

Как он рассказал, в город на Двине уже прибыли представители СМИ со всей Беларуси, из России, Украины, Латвии, Литвы, Болгарии, Узбекистана, Грузии, Молдовы и других стран. Ожидаются журналисты из Венгрии и Кубы. Такое количество журналистов говорит о возрастающем интересе журналистов к фестивалю.

События с фестиваля будут транслироваться в эфире каналов Белтелерадиокомпании, ОНТ, СТВ. Полную картину событий фестиваля даст Белорусское телеграфное агентство, сообщает БелТА.

Пресс-центр фестиваля будет работать до часу ночи. Подготовлено 10 компьютерных мест со скоростными линиями интернет-связи для журналистов. "В целом техническое обеспечение работы журналистов в этом году подготовлено на самом высоком уровне", - сказал БЕЛТА руководитель международного пресс-центра фестиваля Аркадий Шульман. На самом фестивале в этом году ожидаются гости из 32 стран, в том числе из США, Китая, Польши, Франции, Италии, Германии и даже Австралии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее