Второгодникам дадут отсрочку от армии

Приняты новые поправки в российское законодательство, согласно которому вводится обязательное общее образование. Теперь по решению Госдумы, все граждане РФ обязаны пройти три ступени образования - начального общего, основного общего и среднего (полного) общего.

Изменен предельный возраст обучения в 9-м классе, вместо 15 лет теперь он составляет 18. А для учащихся 11-го класса нет возрастных ограничений. Однако отсрочка от армии для старшеклассников будет сохранена только до 20 лет, сообщает газета Труд.

Новый законопроект предусматривает, что создание условий для получения детьми полного среднего образования возлагается на их родителей. Также запрещается оставлять детей на второй год в старших (10-м и 11-м) классах. Те, кто не осилит школьную программу, будут вынуждены завершать образование в других формах (заочно, в вечерней школе и т.д.).

Кроме этого законопроект предусматривает обязательную экспертизу учебных пособий и утверждение перечня издательств, печатающих учебники и учебные пособия.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.