Источник РИА Новости

Александр Проханов получил Бунинскую премию-2009

Александр Проханов получил Бунинскую премию-2009
Александр Проханов получил Бунинскую премию-2009

Писатель Александр Проханов с "Подшивкой передовиц газеты "Завтра" за 2008 год и книгу "Симфония пятой империи" стал обладателем литературной Бунинской премии за 2009 год. Он получил золотую медаль и денежный приз, размер которого не сообщается.

Проханов является членом секретариата Союза писателей России и главным редактором газеты "Завтра". Его литературная деятельность тесно связана с командировками в "горячие точки". В начале 80-х он написал тетралогию "Горящие сады" и поднял тему Афганистана в романах "Рисунки баталиста", "Шестьсот лет после битвы". В 2002 году Проханов получил литературную премию "Национальный бестселлер" за одну из частей серии романов "Семикнижие" - "Господин Гексоген".

Напомним, что на получение Бунинской премии в этом году претендавали Антон Бакунцев ("Казуистика античеховизма"), Владимир Бондаренко ("Поколение одиночек"), Валентин Волков ("Печаль о братьях Киреевских"), Лев Данилкин ("Нумерация с хвоста. Путеводитель по русской литературе"), Владимир Кантор ("Смерть пенсионера").

Также в шорт-лист вошли Тимофей Круглов ("Виновны в защите Родины, или русский"), Майя Кучерская ("Наплевать на дьявола. Пощечина общественному вкусу"), Юрий Лощиц ("Избранное: В 3 т."), Захар Прилепин ("TerraTartarara: Это касается лично меня"), протоиерей о. Владимир ("Архимандрит Иоанн (Крестьянкин))", Алексей Пушков ("Путинские качели. Постскриптум: десять лет в окружении"), Александр Щербаков ("Душа мастера: рассказы, бывальщины, притчи"), Юрий Щербаков ("Ликуя и скорбя"), Алексей Яшин ("Ешьте крабов").

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами