Источник Правда.Ру

Британия увековечит Диккенса вопреки его воле

Британия увековечит Диккенса вопреки его воле. В Великобритании впервые решили установить памятник выдающемуся писателю Чарльзу Диккенсу, который, предположительно, указал в завещании, что не хотел бы, чтобы монумент в его честь когда-либо появился на свет.

Англичане решились на установку памятника по случаю 200-летия со дня рождения автора "Приключений Оливера Твиста" и "Дэвида Копперфильда", которое будет отмечаться в 2012 году. Памятник Чарльзу Диккенсу установят в его родном городе Портсмуте - в самом центре, на площади Гилдхолл-плейс, сообщает Znaki.

Автором проекта памятника, по информации "Российской газеты", стал скульптор Мартин Дженнинг. В качестве прототипа для создания монумента была использована фотография, на которой запечатлен писатель, читающий книгу свои дочерям. "Полит.ру" добавляет, что памятник является проектом Портсмутского общества Диккенса, которое пользуется поддержкой правнука писателя Иэна Диккенса. Для изготовления памятника обществу пока недостает около 100 тысяч фунтов. 

Читайте также: Чернильница Чарльза Диккенса продана на аукционе

В течение почти полутора веков британская общественность строго следовала завещанию писателя: своей последней волей Диккенс запретил воздвигать какие бы то ни было памятники и монументы в его честь, передает OpenSpace.ru. Многолетнее давление общественности Великобритании, однако, в конечном итоге увенчалось успехом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР