Источник Правда.Ру

Актера Богдана Ступку похоронят во вторник

Актера Богдана Ступку похоронят во вторник. 266605.jpeg

Знаменитый советский и украинский актер Богдан Ступка, умерший в воскресенье утром после долгой болезни, будет погребен на Байковом кладбище в Киеве. Похороны артиста состоятся завтра, 24 июля.


Умер актёр Богдан Ступка

Об этом "Укринформу" сообщили в администрации Национального академического драматического театра им. Ивана Франко в Киеве, которым Ступка руководил более 10 лет. "Прощание с Богданом Сильвестровичем будет проходить в театре 24 июля, хоронить будут на Байковом кладбище. Сейчас комиссия по погребениям определяется со временем", — рассказали в театре.

Как писала "Правда.Ру", Богдан Ступка умер 22 июля после тяжелой болезни. Жизнь 71-летнего актера оборвалась в столичной больнице Феофания, где он провел последние четыре месяца. Как отмечает "Украинская правда", Ступка хотел умереть 24 июля, как его мать Мария Григорьевна, которая ушла из жизни в 2007 году. Актеру не хватило одного дня, чтобы его желание сбылось, добавляет "Корреспондент.net".

Выдающийся актер работал в театрах Львова и Киева, за его плечами сотни киноролей, в том числе в российских фильмах. Зрители помнят его по таким картинам как "Солдаты свободы", "Даниил — князь Галицкий", "Серые волки", "Тарас Бульба" и других. За фильм "Водитель для Веры" актер получил сразу две премии — "Нику" и "Золотого орла".

Богдан Ступка был лауреатом Шевченковской премии, лауреатом серебряного "Святого Георгия" ММКФ, получил приз МКФ "Золотой витязь", серебряную статуэтку "Марк Аврелий" Международного римского кинофестиваля, сообщают "Вести.Ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Умер актёр Богдан Ступка
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР