Источник Правда.Ру

Николай Басков на "Славянском базаре" упал с лестницы (подробности)

Николай Басков на  Славянском базаре  упал с лестницы (подробности)
Николай Басков на "Славянском базаре" упал с лестницы (подробности)

Российская эстрадная звезда Николай Басков повредил ногу во время своего выступления на фестивале "Славянский базар" в Витебске.

Исполняя песню на заключительном гала-концерте российских звезд витебского фестиваля, Басков поплатился, когда решил сойти со сцены "в народ", который щедро одаривал его цветами, воздушными шарами и сувенирами.

На финальных аккордах песни, которую он исполнял, Басков споткнулся о ступеньку лестницы в центральном проходе летнего кинотеатра и упал вниз. "Через некоторое время секьюрити под аккомпанемент оркестра унесли певца на руках за кулисы", — пишет газета "Новые известия".

Некоторые СМИ сообщили, что Басков получил перелом. Однако позже подозрения о переломе не подтвердились.

Выяснилось, что певец только подвернул ногу и получил небольшое растяжение. Белорусское телевидение во время вечерней трансляции не стало вырезать эпизод с падением артиста, а вот витебское городское ТВ решило сделать монтаж и исключить этот эпизод.

"Спасибо, Витебск!"

"КП" сообщает подробности инцидента. Оказывается, Басков ради гала-концерта наших звезд вернулся в Витебск. До этого он, по собственной версии, летал во Францию. По второй, кулуарной версии, зарабатывал деньги, дав частный концерт для местных "братков".

Первую песню Басков спел на сцене. Однако едва зазвучали первые аккорды "Белой сирени", он отправился в зал. Обойдя весь зал и собрав букеты, Басков двинулся было на сцену, но потом, передумав, решил пройтись по залу еще раз. И оступился. Певец упал и пролетел несколько ступенек.

"Лицо певца скривила гримаса, но он мужественно попытался встать на ноги, чтобы самостоятельно дойти до кулис. Попытка... еще одна...", — так описывает газета произошедшее. После этого охранники подхватили его на руки и вынесли из зала.

Самое удивительное, что Басков нашел в себе силы на прощание крикнуть: "Спасибо, Витебск!"

Приехавшие врачи перелома врачи не обнаружили, констатировали только растяжение связок голеностопа на левой ноге. Баскову сделали местную анестезию и наложили давящую повязку. По некоторым сведениям, врачи рекомендовали ему два месяца носить такую повязку.

"Растяжение небольшое, — сообщил "КП" Виктор Гомонов, заместитель главного врача витебской "скорой". — За тот час, что я провел с Басковым, нога практически не отекла. Лечение элементарное: два-три дня холод и покой, потом легкое тепло. Рекомендации ему мы дали. Думаю, выступать в заключительном концерте фестиваля он сможет. Если захочет, конечно".

"Славянский базар" завершился

Фестиваль "Славянский базар" завершился в среду поздно вечером. Президент Белоруссии Александр Лукашенко признал, что это мероприятие прошло на высоком уровне. Такую же оценку дали смотру министр культуры Белоруссии Леонид Гуляко и руководитель Федерального агентства по делам культуры и кинематографии РФ Михаил Швыдкой.

Целую неделю Витебск принимал гостей из разных стран. Там звучали песни, проходили показы спектаклей и кинофильмов. Окончательные итоги и перспективы дальнейшего развития будут обсуждаться на специальном заседании, которое пройдет под руководством главы республики.

Украшением заключительного вечера стало и выступление лауреатов конкурса молодых исполнителей эстрадной песни — белорусского певца, обладателя Гран-при Петра Елфимова, и россиянина Евгения Гора, занявшего первое место.

В интервью ИТАР-ТАСС генеральный директор фестиваля Родион Басс напомнил, что предстоящий ХIV фестиваль пройдет в Год культуры РФ в Белоруссии, который будет посвящен 60-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. "Нам бы очень хотелось привезти в Витебск знаменитого российского тенора Дмитрия Хворостовского с концертом "Песни военных лет", — поделился планами Басс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Глава СБУ просит украинцев не ездить на заработки в Россию
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Матрица оживает: Россию втягивают в НейроНет
Глава СБУ просит украинцев не ездить на заработки в Россию
Священники рассказали, в каких грехах чаще всего каются россияне
Прощайтесь с летом: в России ожидаются похолодание и снег
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Звезды призывают молиться за здоровье Хворостовского
The Guardian: Клинтон рассказала, как боялась Трампа на предвыборных дебатах
"Исламское государство"* угрожает Испании очередными терактами
Армен ГАСПАРЯН: Ярослав Мудрый для Украины — классический оккупант
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Армен ГАСПАРЯН: Ярослав Мудрый для Украины — классический оккупант
Болгары на учениях отказались стрелять по мишеням, напоминающим русских солдат
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Почему нашему государству пора объявить войну офшорам
Рост цен и доходы россиян: главные задачи правительства — Никита МАСЛЕННИКОВ
Новый миропорядок: против России нет шансов — Владимир ГРОМОВ
Как Дональд Трамп внезапно полюбил кровавого маньяка
На Россию надвигается мощнейший холодный фронт
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ