Источник Правда.Ру

Ученые рекомендуют школьникам фильм "Интерстеллар" для изучения теории относительности

Фильм "Интерстеллар" получил признание со стороны ученого сообщества за простое объяснение теории относительности и научную точность, с которой в нем продемонстрированы так называемые "кротовые норы".

Консультантом фильма был физик-теоретик Кип Торн, постаравшийся использовать как можно больше научных фактов с целью обратить внимание новых поколений на космические исследования. Подобная достоверность была отмечена журналами American Journal of Physics и Classical и Quantum Gravity. Эксперты, подвергнув пристальному анализу физические явления, показанные в фильме, согласились в том, что ему присуща научная достоверность.

В связи с этим ученые рекомендуют фильм для показа школьникам в качестве наглядного примера, на котором можно объяснить общую теорию относительности. В последнее время голливудские фильмы проявляют большую научную точность в демонстрации некоторых явлений, за что, помимо прочего, следует благодарить проект Национальной академии наук США "Обмен информацией между наукой и индустрией развлечений", позволяющий режиссерам и продюсерам получить консультацию у ученых самых различных областей науки.

 

Читайте также:

Американский Dragon снова не полетел к МКС

По итогам 2014 года Россия в космосе на первом месте

Десять научных мифов, развеянных в 2014 году

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Космос колонизируют бактерии и насекомые
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма