Источник Правда.Ру

Балет "Эсмеральда" покажут в Кремле 27 мая

Балет "Эсмеральда" покажут в Кремле 27 мая. 259270.jpeg

27 мая в 18:00 на сцене Государственного Кремлевского Дворца пройдет спектакль театра "Кремлевский балет" "Эсмеральда".

Романтический балет "Эсмеральда" по известному роману Виктора Гюго "Собор Парижской богоматери" — последний шедевр эпохи классического романтизма, — впервые увидел свет рампы в 1844 году на сцене Королевского театра в Лондоне (постановка Жюля Перро). За 160 с лишним лет он обошел все театры Европы и обрел прочный приют на русских сценах, дожив до наших дней.

История юной красавицы — цыганки обрела новую жизнь в спектакле театра "Кремлевский балет" в 2006 году.

Художественный руководитель "Кремлёвского балета" Андрей Петров, опираясь на роман Виктора Гюго "Собор Парижской богоматери" и сценарий Жюля Перро, создал свою уникальную по красоте и чувственности постановку, которая едва ли кого оставит равнодушным.

Музыкальные и хореографические интерпретации знаменитого романа всегда возбуждают интерес зрителей, ведь время не властно над историей о трагическом сплетении неистовых чувств, смертоносных желаний, беззаветной любви и разрушающей ненависти.

Трогательная повесть о любви и смерти юной цыганки предстает во всей красоте блистательного танца 19 века.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма