Источник Правда.Ру

Европейцы выбрали самые удивительные музеи 2011 года

Музей разорванных отношений признан самым интересным в Европе. Каждый год в мае отмечается Международный день музеев. В это же время Европейский музейный форум называет лучшее музейное учреждение года. В 2011 году среди имеющихся кандидатов самым достойным оказался Галло-римский музей, находящийся в бельгийском городе Тонгерен, передает "Искусство ТВ". 

Музей был основан еще в середине XIX века, отмечает FashoinTravel. Несмотря на огромную коллекцию, музей считался провинциальным, пока по решению местных властей не был реконструирован. В 1994 году он открылся в обновленном виде. В связи с возросшим количеством туристов музей обзавелся новым зданием и расширил территорию.

Приз за инновационный подход получил Музей наводнения в городке Оуверкерк на западе Голландии, созданный в память о наводнении 1953 года. Как добавляет OpenSpace.ru, музей расположен в тех самых постройках, которыми во время катастрофы пытались удержать напор воды. Таким образом, вся территория вокруг с ручьями и болотистой местностью представляет собой памятник двум тысячам человек, чьи жизни унесло стихийное бедствие.

Третий приз получил Музей разорванных отношений в Загребе. Это частный музей, коллекция которого состоит из предметов бывших пар: любовные письма, плюшевые игрушки, фотографии и все, что было дорого во время отношений и стало неприятным напоминанием после. Возникший в 2006 году как арт-проект, он быстро стал популярным и обрел постоянное место, став основной туристической точкой в городе, сообщает ИА "Планета".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США