Источник Правда.Ру

В Каннах подвели итоги кинофестиваля. Один из призов уехал в Россию

Сибиряк Звягинцев стал особым триумфатором Каннского фестиваля. Жюри 64-го Каннского кинофестиваля во главе с Робертом де Ниро назвало вчера  имя обладателя Золотой пальмовой ветви. Им стал Теренс Малик, автор картины "Древо жизни".

Фильм   – воспоминание героя Шона Пенна о его детстве в Америке 50-х годов. Его родители (Бред Питт и Джессика Честейн) каждый по-своему учат его жить. Жизнь, поначалу простая и светлая, превращается в лабиринт. Живого классика американского кино  – 67-летнего Малика,, снявшего всего семь фильмов,    – интересуют не только молодые побеги "древа жизни", но и его корни, а точнее даже – происхождение семян, давших всходы. Сам Малик, говорят, за своими призами никогда принципиально не приезжает, пишут "Аргументы.ру".

Призы за лучшие актерские работы разделили Кирстен Данст ("Меланхолия") и Жан Дюжарден ("Актер"). Турецкая картина "Однажды в Анатолии" и фильм "Мальчики на велосипеде" братьев Дарденнов удостоены "Гран-при" фестиваля. Николас Виндинг Рефн, снявший "Драйв", получил главный режиссерский трофей, сообщают "Новости кино".

По информации РИА "Сибирь", фильм российского режиссера Андрея Звягинцева "Елена", получила специальный приз жюри 64-го Каннского фестиваля в конкурсной программе "Особый взгляд". Такая награда вручается далеко не каждый год, только в особых случаях. Жюри во главе с известным сербским режиссером Эмиром Кустурицей сочли, что "Елена" ее более чем достойна. Вместе с тем многие фестивальные критики недоумевали по поводу отсутствия столь сильной картины в числе претендентов на "Золотую пальмовую ветвь". Принимая награду, взволнованный Андрей Звягинцев заявил: "Последние три недели, проведенные в напряженном ожидании, не прошли зря. Я благодарен фестивалю за оценку нашей работы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального