Источник Правда.Ру

В Каннах подвели итоги кинофестиваля. Один из призов уехал в Россию

Сибиряк Звягинцев стал особым триумфатором Каннского фестиваля. Жюри 64-го Каннского кинофестиваля во главе с Робертом де Ниро назвало вчера  имя обладателя Золотой пальмовой ветви. Им стал Теренс Малик, автор картины "Древо жизни".

Фильм   – воспоминание героя Шона Пенна о его детстве в Америке 50-х годов. Его родители (Бред Питт и Джессика Честейн) каждый по-своему учат его жить. Жизнь, поначалу простая и светлая, превращается в лабиринт. Живого классика американского кино  – 67-летнего Малика,, снявшего всего семь фильмов,    – интересуют не только молодые побеги "древа жизни", но и его корни, а точнее даже – происхождение семян, давших всходы. Сам Малик, говорят, за своими призами никогда принципиально не приезжает, пишут "Аргументы.ру".

Призы за лучшие актерские работы разделили Кирстен Данст ("Меланхолия") и Жан Дюжарден ("Актер"). Турецкая картина "Однажды в Анатолии" и фильм "Мальчики на велосипеде" братьев Дарденнов удостоены "Гран-при" фестиваля. Николас Виндинг Рефн, снявший "Драйв", получил главный режиссерский трофей, сообщают "Новости кино".

По информации РИА "Сибирь", фильм российского режиссера Андрея Звягинцева "Елена", получила специальный приз жюри 64-го Каннского фестиваля в конкурсной программе "Особый взгляд". Такая награда вручается далеко не каждый год, только в особых случаях. Жюри во главе с известным сербским режиссером Эмиром Кустурицей сочли, что "Елена" ее более чем достойна. Вместе с тем многие фестивальные критики недоумевали по поводу отсутствия столь сильной картины в числе претендентов на "Золотую пальмовую ветвь". Принимая награду, взволнованный Андрей Звягинцев заявил: "Последние три недели, проведенные в напряженном ожидании, не прошли зря. Я благодарен фестивалю за оценку нашей работы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?