Источник Правда.Ру

В Каннах вечером объявят обладателя "Золотой пальмовой ветви"

210212.jpeg63-й Каннский кинофестиваль сегодня завершает работу торжественной церемонией объявления победителей. Также будет назван и обладатель главной награды - "Золотой пальмовой ветви".

На эту награду претендуют 19 фильмов основной конкурсной программы, в том числе "Утомленные солнцем-2" Никиты Михалкова. Согласно неофициальным рейтингам фестиваля, пальмовую ветвь могут получить картины британского режиссера Майка Ли "Еще год", француза Ксавье Бовуа "Про богов и людей", его соотечественника Бертрана Тавернье "Принцесса де Монпансье", фильмы мексиканского кинематографиста Алехандро Гонсалеса Иньярриту "Красата" и южнокорейца Ли Чан Дона "Поэзия". Об этом сообщает радио "Маяк".

Последнее слово все же принадлежит жюри, которое возглавляет известный кинорежиссер Тим Бертон. Личные симпатии председателя жюри играют значительную роль в выборе победителя. Специалисты отмечают, что в этом году борьба на фестивале носила открытый характер, поскольку изначально на нем не было безоговорочных фильмов-лидеров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"