Источник Правда.Ру

Режиссеру Сергею Соловьеву понадобилась помощь медиков

Режиссеру Сергею Соловьеву из-за сердечного приступа потребовалась помощь петербургских медиков.

В городском Союзе кинематографистов сообщили, что состояние здоровья режиссера ухудшилось в ночь на пятницу, когда он находился в петербургском аэропорту. В одном из городских стационаров режиссеру оказали медицинскую помощь, острое состояние было снято.

"Жизни режиссера ничего не угрожает, в настоящее время решается вопрос, нужно ли его госпитализировать и в какой больнице - в Петербурге или в Москве - в случае необходимости он будет проходить лечение", - сказал представитель Союза кинематографистов.

Сергей Соловьев сняла такие фильмы, как "Сто дней после детства" (1975, Государственная премия СССР, приз "Серебряный Медведь" за лучшую режиссуру на Берлинском Международном кинофестивале), "Спасатель" (1980, диплом Венецианского Международного кинофестиваля). "Наследница по прямой" (1982, золотая медаль кинофестиваля детских фильмов в Салерно), "Чужая, белая и рябой" (1986, Большой Специальный приз жюри Венецианского МКФ). Но наибольшую известность принесли Соловьеву его "Три песни о Родине" - "Асса" (1987, Специальный приз жюри на МКФ в Сан-Себастьяне), "Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви" (1989) и "Дом под звездным небом" (1991), передает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма