Источник РИА Новости

Два российских фильма вошли в программу Каннского фестиваля

Два российских фильма вошли в программу Каннского фестиваля
Два российских фильма вошли в программу Каннского фестиваля

Картины двух режиссеров из России войдут в программу "Особый взгляд" 62-го Международного Каннского фестиваля. Этой чести удостоились фильм "Царь" Павла Лунгина и лента Николя Хомерики "Сказка про темноту".

"Не могу сказать, что я на это очень рассчитывал, но знал, что шанс у меня есть, так что это не свалилось на меня, как снег на голову, хотя, безусловно, это очень приятно", - прокомментировал свой успех Хомерики. Критики относят творения этого режиссера к области трудного интеллектуального кино. Однако в его "Сказке" рассказана довольно банальная история - о буднях одинокой молодой женщины в большом городе, которая хочет обрести свое счастье и создать семью. Фильм был снят прошлым летом во Владивостоке, главную роль исполнила Алиса Хазанова.

Кинофестиваль в этом году пройдет в Каннах с 13 по 24 мая. Жюри полнометражных фильмов возглавлит Изабель Юпер, короткометражных - британский режиссер Джон Бурмэн. Члены жюри отсмотрели 1670 полнометражных картины из 120 стран, отобрав в конкурсную программу отобраны 52 ленты из 32 стран. Двадцать из них будут участвовать в основном конкурсе: это новые опусы Алена Рене, Анн Ли, Квентина Тарантино, Ларса фон Триера и других, в основном, известных режиссеров.

Программа "Особый взгляд" проходит параллельно основному конкурсу. Награда в ней вручается за день до закрытия фестиваля за "Самый оригинальный по идейному содержанию и эстетике фильм, отражающий свежесть кинематографического взгляда". Напомним, что в прошлом году в "Особом взгляде" Россию представлял "Тюльпан" Сергея Дворцевого. В основном конкурсе российские картины не участвуют с 2007 года.

Читайте: Российской кино в Каннах не покажут

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке