Источник Правда.Ру

Disturbed завершил мировой тур в московском Stadium

Легендарная четвёрка из Иллинойса отгремела по миру в поддержку альбома Immortalized.

148 концертов за 14 месяцев. А вам слабо? Команда Девида Дреймана проехалась вокруг света с новой пластинкой. На российских концертных площадках Disturbed последний раз выступала 13 лет назад. И в этом году рокеры зажгли сразу в двух столицах: Санкт-Петербурге и Москве, при этом в залах просто яблоку некуда было упасть, настолько фанаты заждались своих кумиров.

Однако не только сладкий миг встречи с легендарной группой манил поклонников на концерт. Название альбома Immortalized (увековеченный) говорит само за себя. Неужели Disturbed решили взять паузу или ещё хуже — уйти со сцены?

Бессменный лидер музыкального коллектива Девид Дрейман поспешил успокоить своих фанатов: "Главная мысль в том, что музыка способна вернуть воспоминания, места, опыт более четко, чем что-либо еще в жизни. Когда ты привносишь опыт или чувства в музыку, это всё становится "увековеченным". Как артист, ты все время надеешься, что твоя работа и твое искусство, которое ты создаешь, останется и после тебя. Только тогда ты останешься в веках. Смысл в этом".

И это, наверняка, удастся, потому что песни зал напевал порой громче, чем сам солист. В сет листе были композиции с пластинки Immortalized, но также прозвучали и "старые-добрые". Не забыли про аккустические вставки, да на рок-концертах порой танцуют медленные танцы. Сами участники коллектива объясняют это тем, что они всегда открыты для музыкальных стилей, но, как и бременские музыканты призвания своего не забывают: "После 20 лет судьбоносных записей, 7 альбомов и более 100 песен приятно немного расширить горизонты — а восприятие людей нового формата — будь то перезапись и переисполнение или "лайт-версия" и другие сопутствующие записи — это все стилистическое отступление от типичного "неформального". Люди повсеместно и в частности фанаты Disturbed приняли это с распростертыми объятьями. В целом, все, что дает нам возможность открывать нам новые направления… нет, не волнуйтесь, это не значит, что вы внезапно оставим рок и станем исполнять баллады. Этого не произойдет. Мы всегда будем рок-исполнителями. как там говорят: даже у плохих мальчиков есть хорошая сторона" — отметили участники группы Disturbed.

Разумеется, самое основное отличие этой группы от других — это "начинка" песен. Это не только проникновенная музыка, но и невероятно впечатляющие стихи, от которых просыпается надежда. Кажется, что в момент звучания композиции автор говорит с каждым, но как это удаётся:

"Очень просто — это называется "честность". Ты просто говоришь от сердца. Каждая написанная песня отражает либо реальный жизненный опыт, либо взгляд на происходящее в мире, на что-то, что действительно важно. Мы говорим только… ну, вообще-то мне не следует говорить "только", так как иногда мы пишем что-то в стиле фэнтези, как, например, композиция "Animal". Это об оборотне, что не является отражением реального мира, а всего лишь метафора, но которая отражает суть того, что нам близко, важно, наше к этому отношение. мне кажется, когда речь идет об обычных человеческих эмоциях, опыте и событиях в мире, когда каждый воспринимает проблемы открыто и на определенном уровне, тогда ты можешь достучаться до людей. Я думаю, что еще один способ донести эмоции — через мелодию, в самой музыке. В этом и заключается главный секрет", — заключил Девид Дрейман.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Почему День народного единства стал провалом Кремля
Почему День народного единства стал провалом Кремля
Почему День народного единства стал провалом Кремля
Почему День народного единства стал провалом Кремля
Почему День народного единства стал провалом Кремля
Оскорбившая молодежь чиновница отделалась строгим выговором
Соцсети: врач уволена за грубость и отказ в приеме пациента
Соцсети: врач уволена за грубость и отказ в приеме пациента
Трамп не пожал руку Порошенко в Париже
Глушила ли Россия GPS на месте учений НАТО
Учительница, унижавшая школьницу из-за порванной кофты, уволилась
Оскорбившая молодежь чиновница отделалась строгим выговором
Эксперт: Украина разослала "керченских стрелков" по всей России
Убили Александра Захарченко - получайте выборы в ЛДНР
Не пора ли возродить народную милицию?
Убили Александра Захарченко - получайте выборы в ЛДНР
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Убили Александра Захарченко - получайте выборы в ЛДНР
Занять, чтобы отдать: Белоруссия получит от России новый кредит
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Бактерии "облюбовали" для жизни человеческий мозг