Источник Правда.Ру

Ушла из жизни легендарная кинодива Элизабет Тейлор

lizЛегендарная голливудская актриса Элизабет Тейлор скончалась в возрасте 79 лет, сообщает GZT.RU. Звезда умерла в больнице Лос-Анджелеса после продолжительной болезни. Напомним, что актриса была госпитализирована в феврале с диагнозом сердечная недостаточность. Болезни преследовали Тейлор: в частности, 30 лет назад она лечилась от алкогольной зависимости, в 1997 году врачи удалили ей опухоль мозга, а в 2009-м актриса перенесла операцию на сердце.

Читайте: Элизабет Тейлор проведет в больнице еще неделю

Актриса была обладательницей двух премий "Оскар" и по праву считалась символом эпохи так называемого золотого Голливуда. Тейлор сыграла более, чем в 60 фильмах. Мировую славу ей принесли роли в таких лентах, как "Клеопатра", "Кошка на раскаленной крыше" и "Кто боится Вирджинии Вульф?". "Фонтанка.Ру" отмечает, что Тейлор была первой актрисой, гонорары которой исчислялись миллионами долларов. После завершения кинокарьеры, пишет РИА Новости, актриса принимала активное участие в кампаниях по борьбе со СПИДом. В 1999 году Тейлор получила звание дамы-командора ордена Британской империи.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Пристальное внимание публики вызывало не только творчество актрисы, но и ее личная жизнь. Тейлор выходила замуж восемь раз, причем дважды - за актера Ричарда Бертона, передает "Би-би-си". Элизабет и Ричард познакомились на съемках "Клеопатры", и их роман стал одним из самых знаменитых в истории Голливуда.

Читайте также: Ушел с молотка портрет Элизабет Тейлор работы Уорхола

Как сообщает ABC News, Тейлор скончалась в окружении своих детей - Майкла Уилдинга, Кристофера Уилдинга, Лизы Тодд и Марии Бертон. У актрисы также остались десять внуков и четверо правнуков. Одно из последних интервью Тейлор появилось в мартовском номере журнала Harper's Bazaar. "Я никогда не планировала иметь много драгоценностей и немало мужей. Мне в жизни невероятно повезло, ведь я познала великую любовь", - призналась тогда голливудская легенда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами