Источник Правда.Ру

Умер один из создателей фильма "А зори здесь тихие"

В Москве после продолжительной болезни умер народный артист РСФСР Вячеслав Михайлович Шумский - оператор многих известных кинофильмов, среди которых лента "А зори здесь тихие...". Его жизнь оборвалась на 90-м году.

Как сообщает Life.ru, Вячеслав Михайлович начал снимать для широкого экрана в 1956 году. Кинолента о целине и настоящем человеке получила название "Это начиналось так..." В 1970 — за операторскую работу в фильме "Доживем до понедельника" Шумский стал лауреатом госпремии СССР. Этот успех мэтр кинематографа повторил в 1975 году - за картину "А зори здесь тихие..." и в 1985-ом - за ленту "Семеро солдатиков".

Шумский также награжден Госпремии РСФСР имени Братьев Васильевых за работу над фильмом "Преступление и наказание". В 1980-м Вячеслав Михайлович получил за фильм "Белый Бим Чёрное Ухо" главную свою награду -  Ленинскую премию.

Свой последний фильм "И на камнях растут деревья" о приключениях славянского юноши Кукши в землях норманов Шумский снял в 1985-м. Эта работа была признана многими, как лучший исторический фильм, снятый в СССР, передает портал Uznayvse.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?