Источник РИА Новости

Умерла голливудская звезда прошлого века Джин Симмонс

Умерла голливудская звезда прошлого века Джин СиммонсВ США скончалась актриса Джин Симмонс - голливудская звезда середины прошлого века. Она умерла в Санта-Монике (Калифорния) от рака легких. Симмонс было 80 лет.

Джин Мэрилин Симмонс родилась в 1929 году в Лондоне. Ее актерский дебют состоялся в 15 лет. Известность актрисе принесли роли Эстеллы в экранизации романа Чарльза Диккенса "Большие Надежды" (Дэвид Лиин, 1946) и Офелии в "Гамлете" Лоуренса Оливье (1948). За роль Офелии она была наминирована на "Оскар".

В 1950 году актриса переехала в Голливуд, где играла с такими партнерами, как Марлон Брандо, Кирк Дуглас и Кэри Грант. Всего Симмонс снялась более чем в 50 кинофильмах.

В 1969-ом американская киноакадемия снова номинировала Симмонс на "Оскар" за главную роль в фильме "Счастливый конец". За участие в картине "Парни и куколки", где она сыграла вместе с Брандо, актриса получила "Золотой глобус". В 1983 году Симмонс стала лауреатом премии Эмми за роль в сериале "Поющие в терновнике".

Джин Симмонс дважды была замужем. У нее остались две дочери.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами