Источник Правда.Ру

Под Москвой умер писатель Лев Безыменский

В Подмосковье на 87-м году жизни скончался известный советский писатель и публицист Лев Безыменский. Он написал множество книг по Великой Отечественной войне и был переводчиком маршала Георгия Жукова.

«Смерть наступила в результате инфаркта, от отека легких. Я надеюсь, хотя это и непросто, что он будет похоронен на Новодевичьем кладбище, там же, где и бабушка, на участке рядом с Раисой Максимовной. Пока не могу сказать точно, когда, но панихида пройдёт в ЦКБ», - цитирует слова дочери Безыменского Александры РИА Новости.

Писатель, историк и публицист Лев Безыменский родился в 1920 году в Казани. Окончил философский факультет МГУ. Участвовал в Великой Отечественной войне, был разведчиком. Войне посвящена основная часть его литературного наследия – книги "К западу от Эльбы", "Германские генералы - с Гитлером и без него", "Разгаданные загадки третьего рейха", "Человек за спиной Гитлера. Мартин Борман и его дневник.

Безыменский награжден Орденами Отечественной войны 1-й и 2-й степени, медалями "За боевые заслуги", "За оборону Сталинграда", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", премией журнала "Знамя". Безыменский был личным переводчиком маршала Георгия Жукова.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google