Источник Правда.Ру

В Москве появится театральный квартал

Скоро в Москве появился театральный квартал. Он разместится на месте театра "Школа современной пьесы", на пересечении Петровского бульвара и улицы Неглинная. Одним из авторов проекта является художественный руководитель театра "Школа современной пьесы" Иосиф Райхельгауз.

"Мы решили строить новый театр во дворе, где сейчас находятся сараи от ресторана "Узбекистан" и полуразрушенное здание бывших бань. На этом месте появится также мощеная улица, а здание, где находится театр сейчас, будет отреставрировано", - сказал Райхельгауз.

Между старым зданием и новым расположится пешеходная зона. Улица, как предполагается, будет носить имя Булата Окуджавы. Дому по Неглинной собираются вернуть исторический вид XIX века. Будет надстроен третий этаж, а уровень тротуара опустят так, чтобы окна первого этажа перестали быть полуподвальными, сообщает РИА Новости.

Новое театральное здание рассчитано на 520 зрительских мест и будет оформлено аналогично театру в Архангельском, который был создан в 1819 году по проекту знаменитого итальянского декоратора Гонзаго. Общий вид бывшего ресторана «Эрмитаж» будет восстановлен. Работу театральный квартал начнет следующим летом и станет местом для экспериментальных спектаклей и прочих театральных мероприятий.