Источник Правда.Ру

Путин посетил Солженицына дома

Президент РФ Владимир Путин во вторник по окончании торжественной церемонии вручения государственных премий прибыл в Троице-Лыково, домой к писателю Александру Солженицыну.

Солженицын извинился за то, что приветствует президента сидя, объяснив, что ему "не так легко подняться". "Я высоко ценю ваш приезд, - сказал Солженицын, обращаясь к президенту. - У вас миллион забот, и я не представляю, как вы смогли выбраться ко мне".

Путин поздравил писателя с вручением Государственной премии, поблагодарил его за то, что писатель согласился встретиться. "Но особенно я хочу вас поблагодарить за труды во благо России. Вы и сегодня продолжаете свою деятельность, вы никогда не колеблетесь в своих взглядах, а придерживаетесь их в своей жизни", - подчеркнул президент.

Далее беседа Путина, Солженицына и его супруги Натальи продолжалась без прессы, передает "Интерфакс".

Александр Солженицын во вторник не присутствовал на церемонии вручения госпремий. Писателя представляла его супруга - Наталья Солженицына. В то же время на церемонии было показано видеообращение писателя, в котором тот выразил надежду, что его труды о жизни страны во времена репрессий ХХ века останутся в памяти соотечественников.