Источник Правда.Ру

Тони Блэра изобразили изгнанным из рая

На ежегодной летней выставке в Лондоне в Королевской академии искусств разразился скандал, в центре которого работа 71-летнего художника Майкла Сэндла. Он изобразил Тони Блэра и его супругу Шери в обнаженном виде на пороге их резиденции на Даунинг-стрит, 10.

Сама работа выполнена углем в стиле средневековых гравюр, изображающих изгнание Адама и Евы из рая. Картина является центром "Иракского триптиха", она обрамлена двумя другими работами того же художника. На одной из них изображены неправомерные действия британских войск в Ираке, а на другой - груда трупов под дождем из частей человеческих тел в стиле Иеронима Босха, сообщает РИА Новости.

Размер картины составил 4,5 на 1,5 метра, над ней художник работал 10 дней, материалом для него стала война в Ираке. "Я не собирался представлять работу в этом году, но внезапно почувствовал весь свой гнев по поводу того, как Блэр все испортил", - сказал Сэндл.

Напомним, что Майкл Сэндл в качестве реакции на войну во Вьетнаме создал скульптуру в виде Микки Мауса с пулеметом. На выставку в Королевской академии могут прийти все желающие.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google