«Пираты Карибского моря» не могут перепрыгнуть «Человека-паука 3»

Новый фильм «Пираты Карибского моря. На краю света» разочаровал своих создателей. Сборы от третьего фильма про пиратов за первые выходные проката оказались ниже, чем прошлогодние сборы от второй серии.

Об этом сообщает компания Walt Disney, которая отвечает за прокат фильма. С пятницы по воскресенье фильм собрал в США 112,5 миллионов долларов, тогда как "Сундук мертвеца" в прошлом году принес 135,6 миллионов. Главный конкурент пиратов "Человек-Паук 3" набрал сходу 151,1 миллиона, сообщает РИА Новости.

Мировые сборы новой серии «Пиратов Карибского моря» составили 332 миллиона долларов. Эксперты же предполагали, что картина побьет все мировые рекорды. "Она должна не просто повторить успех предыдущего фильма из этого цикла, который стал самой успешной картиной в российском прокате, но и поставить новый рекорд кассовых сборов. Этому должно способствовать и рекордное количество прокатных фильмокопий - 700, включая страны СНГ. Еще ни один фильм в России не выходил в столь широкий прокат", - сказали в российской компании "Буэна Виста Сони Пикчерз Релизинг СНГ", которая занимается прокатом фильма.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.