Среди триумфаторов Канн оказался россиянин

В Канне состоялось вручение основных наград. Награды юбилейного 60-го кинофестиваля стали румынский и японский режиссеры, а приз как лучший актер получил россиянин Константин Лавроненко.

Главный приз «Золотая пальмовая ветвь» в этом году отправится в Румынию - его отдали Кристиану Мунгиу за фильм «4 месяца, 3 недели и 2 дня». Гран-при фестиваля был присужден картине японского режиссера Наоми Кавасе «Утренний лес».

Лучшим актером за роль в фильме «Изгнание» стал наш соотечественник Константин Лавроненко. Получая за него приз, режиссер картины Андрей Звягинцев сказал, что «больше, чем рад за Константина». В главной конкурсной программе Россия была представлена сразу двумя лентами: "Изгнание" Андрея Звягинцева и "Александра" Александра Сокурова. Российский режиссер Павел Лунгин возглавлял в этом году жюри конкурса дебютов "Золотая камера". А Александр Кюгель с картиной "Неосторожность" принял участие в программе студенческих работ.

В целом, в этом году жюри преимущественно отметило работы молодых кинематографистов, а такие мэтры, как Квентин Тарантино, Вонг Карвай и Эмир Кустурица остались без наград. Об этом передает «Первый канал».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.