Источник Правда.Ру

В Кисловодске отрылся кинофестиваль «Золотой витязь»

В Кисловодске стартовал международный кинофорум «Золотой витязь», посвященный 160-летию Ставропольской губернии и 230-летию образования Азово-Моздокской оборонительной линии.

Фестиваль проходит каждый год в новом месте, но постоянно собирает сотни тысяч зрителей. В 2007 году фестиваль проходит в разных городах Кавминвод, сообщает. В ходе фестиваля будут представлены более 240 фильмов производства 30 стран по семи категориям. Среди картин будут игровые полнометражные фильмы, телевизионные игровые фильмы и телепрограммы, документальные и короткометражные, дебютные и студенческие, а также фильмы для детей и анимационные.

В каждой номинации будут присуждены награды. Призерам вручат «Золотого», «Серебряного» или «Бронзового Витязя». На открытии фестиваля был показан фильм Александра Сокурова «Ростропович и Вишневская. Элегия жизни». Среди приглашенных на кинофорум Станислав Говорухин, Александр Сокуров, Владимир Грамматиков, Виктор Сухоруков, Игорь Угольников, Лидия и Мария Шукшины, а также кинематографисты и актеры из Украины, Белоруссии и Сербии.

Вход на показы будет совершенно свободным, завершится фестиваль 31 мая.