Источник Правда.Ру

Майкл Мур должен объясниться перед США

Скандально известному американскому режиссеру Майклу Муру грозит тюрьма за его новую картину. Прославился он своим сатирическим документальным фильмом «Фаренгейт 9/11», а наказан может быть за проведение съемок на территории Кубы.

Американский закон запрещает тратить гражданам страны деньги на территории Кубы. Заключительные эпизоды новой картины Мура «Сико» сняты именно на Кубе. До 22 мая правительство США предписало Муру дать «исчерпывающую информацию» о его недавнем посещении Кубы. «Действия правительства США нарушают мое конституционное право на свободу творчества и передвижения», – заявил кинорежиссер.

Сам режиссер надеется, что политика США не помешает его новой картине выйти на экраны 29 июня. В минувшую субботу картина была представлена на 60-ом Каннском кинофестивале, сообщает Новый Регион. Кинолента рассказывает о 50 миллионах граждан Соединенных Штатов, которые не имеют медицинской страховки из-за ее высокой стоимости. В результате они не могут получить необходимой врачебной помощи.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее