Источник Правда.Ру

«Розыгрыш» Владимира Меньшова переснимет Павел Лунгин

Продюсер и режиссер Павел Лунгин решил переснять дебютный фильм Владимира Меньшова "Розыгрыш". Картине уже около 30 лет и режиссер Андрей Кудиненко подумал перенести действие картины в наше время. «У нас нет фильмов о школьниках», - сказал Кудиненко.

«Я прекрасно себя помню в это время, я помню, что такое школа, и чего-то более менее адекватного в нашем кинематографе на ту тему я не получаю. Это темы - о большом предательстве, первой любви, первом сексе, карьерном росте, - объяснил Кудиненко. "Это очень хороший продюсерский ход Лунгина - подумать и сделать такой фильм сейчас", - отметил он.

Автором сценария фильма Меньшова был отец Павла Лунгина Семен Лунгин, сообщает РИА Новости. «Это не римейк, это попытка сказать на ту же тему, о тех же проблемах в современной ситуации - о нравственном выборе, о конфликте между поколениями. Для меня должны быть хорошие, иронические параллели с тем временем», - сказал режиссер.

В фильме планируется снять как простых школьников и студентов, так и звезд. На главную роль Кудиненко хочет взять музыканта. В роли директора школы он хотел бы снять Михаила Ефремова, а его сына - в роли одного из старшеклассников. С ролью учителя физкультуры, на его взгляд, блестяще справился бы Александр Баширов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google