Источник Правда.Ру

В Нижнем Новгороде решили дать «ответ Спенсеру Тьюнику»

В Нижнем Новгороде задумали провести массовую фотосессию в жанре «ню». Как сообщил координатор этого проекта Павел Плохов, акция носит название "Наш ответ Спенсеру Тьюнику" и пройдет в рамках открытия выставки "В полный рост". Открытие выставки состоится 17 мая.

"Гостям выставки предложат позировать фотографам в чем мать родила", - сказал Плохов. В экспозиции будут представлены 11 фотографий обнаженных художников, актеров, фотографов и модельеров в полный рост, представляющих свои работы на собственных обнаженных телах, сообщает РИА Новости.

Стоит отметить, что в Новгороде нет выставочного пространства. "В этом городе нет галерей, в этом городе есть художники. Обнаженное тело в данном случае станет арт-пространством. Тело художника в роли галереи, тело как часть инсталляции", - говорят сами художники, принимающие участие в проекте.

Напомним, что фотограф Спенсер Тьюник стал знаменит в 1992 году. Он фотографировал обнаженных людей прямо на улице. Тьюник проводит массовые фотосессии голых людей в разных частях света. В мае этого года на главной площади Мехико Тьюнику одновременно позировали более 18 тысяч обнаженных мексиканцев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google