Источник Правда.Ру

При Доме Фотографии создана школа для будущих фотографов

С октября этого года начнутся занятия в Московской школе фотографии и мультимедиа имени Александра Родченко. Школа создана на базе "Московского дома фотографии" (ММДФ). "Цель Школы - дать студентам базисные знания в области классической фотографии и видео, а также компьютерной графики", - пояснили в пресс-службе ММДФ.

Курс обучения рассчитан на 2 года, сообщает РИА Новости. Предполагается, что у студентов будет хотя бы среднее образование. Лекции и семинары будут проводить крупнейшие отечественные специалисты в области фотографии и современного искусства.

Для занятий предусмотрено наличие фотостудии и видеомонтажной. С целью публичного просмотра работ студентов создадут специальный экспозиционный зал. Планируется, что выпускники Школы будут реализовывать полученные знания в области репортажной фотографии, фотографии моды, в видеоарте, трехмерной графике. В зависимости от выбранной специальности, они смогут стать фоторедакторами или заняться реставрацией, организацией выставок, осуществлять музейную работу.

Идейным создателем такой школы является директор ММДФ Ольга Свиблова.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google