Источник Правда.Ру

«Андерсен» Рязанова получил гран-при фестиваля "Виват, кино России!"

Фильм Эльдара Рязанова "Андерсен. Жизнь без любви" был награжден гран-при XV Российского фестиваля "Виват, кино России!" - "Приз зрительских симпатий". Кроме этого, фильм получил Приз прессы, а исполнитель главной роли актер Сергей Мигицко был удостоен награды за лучшую мужскую роль.

Михаил Сегал получил приз "За лучшую режиссуру" в фильме "Франц плюс Полина", а в номинации "За лучшую женскую роль" победительницей стала актриса Евгения Добровольская, за работу в картине "Блюз опадающих листьев". Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили были удостоены наградами «Признание». Приз города "Живая легенда российского кино" получила Ирина Купченко, а приз за творческий вклад в кинематограф вручен кинооператору Эдуарду Розовскому, сообщает РИА Новости.

В номинации "Народный рейтинг" победитель определяется путем голосования телезрителей, которые выбирают лучший телесериал. Лучшим в итоге стал сериал "Капитанские дети" режиссера Вячислава Никифорова, лучшей актрисой - Наталья Суркова ("Фаворит"), а лучшим актером - Сергей Маховиков ("Капитанские дети").

Фестиваль "Виват, кино России!" проходил в Петербурге с 3 по 7 мая. За это время в кинотеатрах города было показано 60 фильмов. Профессионального жюри фестиваль не имеет и является зрительским. Учредителями фестиваля выступили министерство культуры и массовых коммуникаций РФ, Федеральное агентство по культуре и кинематографии, Союз кинематографистов России, городской комитет по культуре, государственное унитарное предприятие "Петербург-кино".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее