Источник Правда.Ру

Церетели наградили золотой медалью Пикассо

Известному российскому скульптору Зурабу Церетели вручили золотую медаль Пикассо, высшую награду ЮНЕСКО. Медаль вручена за личный вклад в развитие Российской академии художеств, 250-летие которой отмечается в этом году.

Перед вручением наград генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура отметил: «Зураб Церетели, который является Послом доброй воли в ЮНЕСКО с 1996 года, своим творчеством проповедует идеалы мира, солидарности. Я благодарю господина Церетели, президента Российской академии художеств, за его многогранную культурную деятельность и с огромным удовольствием вручаю ему медаль Пикассо - символ мира и художественной свободы. Я хотел бы, чтобы вы увидели в этой медали признательность ЮНЕСКО и знак одобрения и поддержки вашей деятельности».

Церетели в свою очередь поблагодарил ЮНЕСКО за организацию выставки, на которой и состоялась инаугурация. На экспозиции представлены живописные работы мастера, рельеф, произведения, выполненные в технике перегородчатой эмали, сообщает РИА Новости.

"Я хочу поблагодарить, что вы организовали выставку. Я никогда не представлял, что получу медаль и что мои работы будут находиться рядом с работами Миро", - сказал Церетели.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google