Источник Правда.Ру

Президент утвердил состав Совета по культуре

Президентом России Владимиром Путиным утвержден состав президиума Совета при Президенте России по культуре и искусству. В Совет вошли 34 человека, среди которых кинорежиссер Никита Михалков, художественный руководитель театра имени А. П. Чехова Олег Табаков, руководитель театра драмы и комедии имени А. С. Пушкина Валерий Фокин и другие.

Совет по культуре должен будет заниматься разработкой предложений и идей по улучшению культурной жизни страны, а также определять приоритеты и направления развития искусства, сообщает Радио Культура. Кроме этого Совет должен информировать президента о событиях в культурной сфере России и зарубежья.

По поручению президента Совет будет проводить экспертизы проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов. Свои предложения и вопросы Совет будет направлять обратно президенту. Кроме этого, именно Совет по культуре будет заниматься вопросом присуждения Государственных премий Российской Федерации в области литературы и искусства.

В совет вошли такие известные деятели культуры, как художник-модельер Валентин Юдашкин, писатель-драматург Эдвард Радзинский, актер Евгений Миронов, пианист Денис Мацуев, музыкант Андрей Макаревич, артистка эстрады Лориса Долина и другие.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее