Источник Правда.Ру

В Чехии внук директора музея украл часть экспозиции

В Чехии задержан музейный вор по имени Карел Хильдебрандт. Ранее он работал в музее города Румбурка недалеко от Дечина, который он и обокрал вместе со своим сообщником. Воры похитили около ста ценных экспонатов, среди которых оружие, старинные часы, картины и предметы мебели на общую сумму в $50 тыс.

Кража произошла еще год назад. Похищенные вещи не обогатили Хильдебрандта, жил он в бедности. Искали его и полиция, и Интерпол. Теперь задержанному вору грозит до восьми лет тюрьмы, сообщает The Czech Walker.

Пока в музей удалось вернуть лишь 3 вещи из всего, что было похищено. Остальные так и не найдены, несмотря на то, что директор Дечинского музея лично обходил все комиссионные магазины в округе и интересовался, не поступало ли к ним украденное.

Удивительным фактом стала родословная вора. Его дед Рудольф Демель с тридцатых годов 20-ого века был директором обворованного музея. Он много сделал для сохранности музейных коллекций во время войны. После его смерти музей возглавила его жена, а потом – их общая дочь, мать арестованного.