В Корее кино покажут под отрытым небом

В мае в Корее на берегу реки Ханган в районе Ёыйдо пройдет фестиваль корейского кино под открытым небом. Целый месяц, с 1 по 31 мая будут бесплатно демонстрироваться корейские художественные фильмы – как те, что сейчас идут в прокате, так и наиболее интересные последние работы южнокорейских кинематографистов.

Это уже 44-й по счету кинофестиваль, сообщает "Сеульский вестник". Все показанные на нем ленты претендуют на участие в конкурсе за приз Большого колокола, который каждый год организует Ассоциация кинематографистов Кореи и Сеульская мэрия. Церемония награждения лауреатов пройдет 8 июля.

Во время фестиваля будет показано 66 картин разного формата. Для показа фильмов на берегу реки установили киноэкран шириной 18 метров и высотой 9 метров, для зрителей расставили две с половиной тысячи складных стульев. Перед показами организаторы планируют устраивать встречи с создателями и актерами фильмов, а также различные концерты, выставки киноафиш, кинематографического оборудования и другие мероприятия.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.