Источник Правда.Ру

Кирилла Лаврова в последний путь провожали аплодисментами

Ушедший из жизни 27 апреля Кирилл Лавров похоронен в воскресенье в Петербурге на Богословском кладбище. На похоронах присутствовали близкие и друзья артиста, а также коллектив Большого драматического театра имени Товстоногова. Днем в день похорон прошла гражданская панихида БДТ, куда пришли проститься с артистом тысячи людей.

Артиста в последний путь провожали аплодисментами. Когда гроб с телом выносили из театра, собравшиеся на набережной Фонтанки петербуржцы аплодировали любимому артисту несколько минут. Из театра траурная процессия направилась на Богословское кладбище, где артиста похоронили рядом с его женой, сообщает РИА Новости.

Кирилл Лавров скончался на 82-м году жизни в одной из петербургских больниц. Он был художественным руководителем Большого драматического театра имени Товстоногова и президентом международной конфедерации театральных союзов, являлся почетным гражданином Санкт-Петербурга. Актер снялся в нескольких десятках фильмов, среди которых - "Максим Перепелица", "В дни Октября", "Андрейка", "Девчонка, с которой я дружил", "Живые и мертвые" и другие. Работа Лаврова в театре и кино отмечена многочисленными наградами.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google