Источник Правда.Ру

Во время реконструкции музей имени Пушкина останется открытым

На время реконструкции музей изобразительных искусств имени Пушкина не будет закрыт полностью, сообщила директор музея Ирина Антонова. По мнению архитекторов, музей возможно реконструировать частями, не закрывая все экспозиции музея. Ремонтные работы намечены на 2009 - 2012 годы.

В этот период в здании музея будут закрываться отдельные залы, которые по окончанию восстановительных работ станут снова доступны посетителям, сообщает Интерфакс. Как отметила Антонова, реконструкция музея обусловлена необходимостью расширять экспозиционные площади. Музей был основан в 1912 году Иваном Цветаевым, тогда его экспозиция содержала около 9 тыс. экспонатов. Сейчас же экспозиция музея насчитывает 640 тыс. шедевров мирового искусств. Также планируется увеличить площадь помещения фондохранилищ и реставрационных мастерских, научной библиотеки.

Здание музея на Волхонке требует серьезных ремонтных работ, рассказала Антонова. В здании просаживается фундамент, проваливаются полы. Починки требуют кровельные конструкции и инженерные системы здания. Планируется создать подземную парковку, кафе, зоны для отдыха посетителей и концертный зал.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google