Источник Правда.Ру

Фестиваль Сергея Курехина SKIF открывается сегодня в Петербурге

Одиннадцатый Международный фестиваль Сергея Курехина SKIF пройдет с 19 по 22 апреля в Центре современного искусства в Петербурге.

На традиционные встречи в Петербург, в основе которых лежат идеи Сергея Курехина, использованные им в проекте "Поп - Механика", соберутся около пятидесяти коллективов из разных стран мира.

В этом году в рамках SKIF представят свои работы участники Волгоградского международного фестиваля аудио-визуальных искусств "Видеология". Кроме того, гости форума познакомятся не только с музыкой, но и увидят перфомансы, кино- и видеоарт, музыкальные и видеоклипы, передает «Интерфакс».

Имя Сергея Курехина - джазового музыканта, композитора, аранжировщика, изобретателя шести новых форм искусства является культовым для авангард-музыкантов практически во всем мире. После внезапной смерти музыканта от саркомы сердца в возрасте 42 лет в 1996 году был создан благотворительный фонд его имени.

Международные фестивали SKIF проводятся Фондом с 1996 года. Два первых фестиваля состоялись в Hью-Йорке в 1997 и 1998 годах. В октябре 1998 года третий фестиваль SKIF-3 прошел в Петербурге. С тех пор фестиваль ежегодно проводится в городе на Hеве.

Читайте: Великий мистификатор Сергей Курехин