Источник Правда.Ру

Якутские шаманы призывают хорошую погоду для Никиты Михалкова

В Якутии местные шаманы взялись разгонять тучи над Швейцарией, которые мешают председателю Союза кинематографистов России Никите Михалкову закончить съемки своего нового фильма. С такой просьбой к колдунам обратились якутские кинематографисты, которым необходимо встретиться с российским режиссером, пишет Утро.ру.

Завтра в рамках дней Якутии в Москве стартует фестиваль якутского кино и конференция о развитии кинематографии в республике. "Самым ожидаемым событием конференции для якутских кинематографистов должно стать подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Якутии и Союзом кинематографистов России. Однако в данный момент Никита Михалков находится в Швейцарии на съемках своего нового фильма "Солнечный удар" по одноименному рассказу Бунина. Погода в Швейцарии не жалует и срывает съемочный процесс, что ставит под сомнение участие режиссера Михалкова в подписании соглашения", — говорится в сообщении министерства республики.

Якутские режиссеры надеются, что Михалков успеет закончить съемки и приехать на подписание столь значимого для развития кинематографа Якутии документа, отмечают "Вести.ру".

Читайте также: Где отдохнуть после работы 22 ноября

В рамках программы дней Якутии в Москве пройдет фестиваль якутского кино в Гостином дворе и конференция "Республика Саха (Якутия): развитие региональной кинематографии России". В мероприятии должны принять участие глава киностудии "Ленфильм", киносетей "Кино Сити" и "Кронверк Синема" Эдуард Пичугин, директор департамента кинематографии и модернизационных программ Минкультуры РФ Вячеслав Тельнов, первый заместитель главы Союза кинематографистов России Сергей Лазарук, руководитель "Каро-премьер" Алексей Рязанцев, кинокритик Сергей Анашкин и другие, сообщает bfm.ru.

Вниманию московских зрителей будут представлены фильм Никиты Аржакова "Дивная пора", Вячеслава Семенова "Рыбак", Прокопия Ноговицына — "Дух Земли", Михаил Лукачевский "Преемственность/Предчувствие".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры