Источник Правда.Ру

«Рабочий и колхозница» станут выше на 25 метров

Глава комитета по культурному наследию столицы Валерий Шевчук сегодня на пресс-конференции рассказал о ходе реставрации знаменитого памятника «Рабочий и колхозница» работы скульптора Веры Мухиной. После обновления монумент простоит еще не одно столетие, считает эксперт, и такой результат стоит потраченного на его достижение времени. Главная скульптурная композиция ВВЦ была демонтирована в 2003 г., а восстановят ее к концу 2009 года.

«Все подготовительные и реставрационные работы по памятнику завершены, разработана документация по его воссозданию», - сообщил Шевчук, отметив, что единственным препятствием на пути мастеров в настоящее время является постамент. Реставраторы собираются вернуть «Рабочему и колхознице» историческую высоту – около 60 метров. Постамент в таком случае должен быть 35-метровым.

Именно в таком варианте скульптура была представлена на Всемирной выставке 1937 г. в Париже, но потом ее определили на «постоянное место жительства» - к павильону «Москва» на ВДНХ, уменьшив высоту постамента более чем в три раза, напоминают «Вести».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?