Источник Правда.Ру

Промоутер легендарных "битлов" умер на 96-м году жизни

Сид Бернстайн, который в свое время был промоутером и организатором первых концертов The Beatles и The Rolling Stones, умер в Нью-Йорке в возрасте 95 лет.


Свадьба сэра Пола Маккартни

Именно он в 1965 году пригласил в Америку "битлов", песни которых ни разу не слышал. Однако это обстоятельство не помешало Бернстайну организовать выступление ливерпульской четверки на переполненном стадионе Shea Stadium.

Также они открыл для американцев группы Rolling Stones и ABBA, работал с Джими Хендриксом, Фрэнком Синатрой и другими музыкантами. Бернстайн по праву считается отцом "британского вторжения", которое навсегда изменило мировую рок-музыку.

Примечательно, что в 93-летнем возрасте Бернстайн выпустил свой сольный альбом. В пластинку под название Sid Bernstein Presents вошли кавер-версии его любимых песен тех музыкантов, с которыми он сотрудничал. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Свадьба сэра Пола Маккартни
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма