Источник Правда.Ру

Умер художник Люсьен Фрейд - внук знаменитого психоаналитика

Умер художник Люсьен Фрейд - внук знаменитого психоаналитика. freudВ Лондоне скончался известный британский художник Люсьен Фрейд, сообщают "Аргументы и Факты". Ему было 88 лет. О печальном событии рассказала поверенная в делах мастера Диана Рострон. Напомним, что Люсьен Фрейд — внук легендарного австрийского психоаналитика Зигмунда Фрейда. Он родился в Берлине в 1922 году, а в 1933 году его семья бежала в Британию, спасаясь от преследования нацистов.

Читайте: Ушел из жизни композитор Карен Хачатурян

Люсьен Фрейд обучался в лондонских Central School of Art и Goldsmiths College, его первая персональная выставка Фрейда состоялась в 1944 году. Художник специализировался на портретной живописи и обнаженной натуре. Его картины пользовались успехом на аукционах. В частности, автопортрет Фрейда был продан в 2010 году за 4,4 млн долларов, а в 2008 году незаконченный портрет Фрэнсиса Бэкона кисти Фрейда ушел с молотка за 9,4 млн долларов.

Рекордной по стоимости картиной Фрейда является "Спящая соцработница". В 2008 году ее продали за 33,6 млн долларов российскому миллиардеру Роману Абрамовичу.

"Жизнеспособность, энергия его ярких полотен, натюрмортов гарантируют Люсьену Фрейду уникальное место в пантеоне изобразительного искусства XX века", — цитируют "Вести.ру" директора знаменитой лондонской художественной галереи Тейт Николаса Сероты.

Читайте также: Скандальная группа хакеров объявила о кончине Мердока

"Я и моя семья скорбим по Люсьену Фрейду не только как по одному из величайших художников ХХ века, но и как по очень дорогому другу. Его портреты и пейзажи выполнены с глубокой проницательностью, драматизмом и энергией. В общении это был захватывающий, остроумный, но скромный и теплый человек. Но жил, чтобы рисовать, но умер далеко от мира искусства", — заявил агент художника Уильям Аквавелла, пишет "Полит.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда