Источник Правда.Ру

Знаменитая "пленница" Варлей отмечает юбилей

Знаменитая "пленница" Варлей отмечает юбилей. 261934.jpeg
Фото: Dmitry Rozhkov

22 июня отмечает советская и российская актриса, самая знаменитая "пленница" Наталья Варлей. Сегодня ей исполняется 65 лет.

Наталья Варлей родилась в городе Констанце (Румыния). Окончила акробатическое отделение Государственного училища циркового и эстрадного искусства (1965). В 1971 году, окончив Театральное училище имени Б.В.Щукина, она стала актрисой Московского драматического театра им.К.С.Станиславского, сообщает "Татар-информ".

В 1971 году Варлей вышла замуж за Владимира Тихонова, сына актера Вячеслава Тихонова и актрисы Нонны Мордюковой. Родила в это время сына.

Наталья Варлей известна зрителям по фильмам "Вий", "Семь невест ефрейтора Збруева" и "Двенадцать стульев". Госпремия РСФСР присуждена Варлей за художественный фильм "Не хочу быть взрослым". Наибольшую известность ей принесла роль Нины в фильме "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика".

Читайте также: "Кавказской пленнице" стукнуло 45

С начала 1990-х Наталья Варлей почти не радовала зрителей появлениями в кино, за это время она сыграла лишь небольшие роли в картинах "Волшебник Изумрудного города" и "Волкодав" (2006), отмечает Spletnik.ru. Зато с 1990-х Варлей проявила себя как поэтесса - она даже выпустила несколько дисков с собственными песнями.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Кавказская пленница": 45 лет в неволе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами