Источник Правда.Ру

Где отдохнуть после работы

Завтра вы сможете посетить уникальный аудиовизуальный перформанс и оценить мюзикл, созданный на основе бестселлера "Парфюмер", послушать необычных японских барабанщиков и посетить вечеринку любителей горячительных напитков. Подробнее об этом и других предстоящих событиях культурной жизни столицы читайте в нашей ежедневной подборке.

Выставки

Сад "Эрмитаж" 23 мая устроит аудиовизуальный перформанс "Фриц Ланг. Метрополис" на тему знаменитого фильма: удобоваримый размер киноленты под живую музыку.

Винзавод покажет "Раздвоение личности" Ольги Кройтор, зернистые снимки которой содержат многие атрибуты последнего периода советской реальности, хотя и не отсылают напрямую к образам и инструментам идеологической пропаганды.

Государственный исторический музей обнародует то "Что написано пером…" - автографы видных государственных деятелей от Ленина до Горбачева.

Агентство. Art Ru на Озерковской набережной на выставке "Эстетика когнитивного действия" поднимет вопрос о смысле художественного действия в той фокусной точке, где обретают взаимосвязь, единство и различные культурные функции художника.

А пространство клуба 6/2 трансформируется в своеобразную модель детской комнаты Дмитрия Теселкина, которую он назвал "Вы все равно ничего не поймете". Там нормальным антуражем жизни послужат игрушки, машинки, картины и рисунки с полей школьной тетради.

Театры

Театр им. Евг. Вахтангова в 19:00 покажет публике картину провинциальных нравов в инсценировке "анекдота" Достоевского про сватовство старого князя "Дядюшкин сон". Театр сатиры тем временем посетит "Квартет" - четверка лучших петербургских актеров в жизнеутверждающем спектакле БДТ им. Товстоногова о немолодых артистах. А в Театральном центре "На Страстном" в спектакле о сложности человеческих взаимоотношений, силе любви и самопожертвования, порой абсурдном понимании добра и зла найдут "Живой труп".

На сцене ДуровЪ в 19:30 Георгий Дронов расскажет зрителям о последствиях деления общества на мужчин и женщин в постановке "Дикарь Forever". А Практика в 20:00 представит публике спектакль о жизни олигарха "Небожители".

Фото: AP

Отдых с детьми

К/т Искра на Тимирязевской в 11:00, 12:40 и в 16:40 покажет юным зрителям продолжение приключений медведя Буга и его верного друга оленя Элиота в мутипликациоонном фильме "Сезон охоты 3". А к/т Вымпел в 10:00, 11:30 и в 13:00 представит красочный и добрый мультик "Чудесный лес".

Театр им. М. Н. Ермоловой в 11:00 расскажет историю про выдумщицу и проказницу "Пеппи Длинныйчулок", в которой участвуют клоуны, силач и даже укротительница змей! А в Театр п/р В. Спесивцева в 19:00 под сопровождение музыки группы "Ария" начнется музыкальное шоу на основе известной аллегорической притчи Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан", про птицу которая в погоне за своей мечтой, теряет все, что ей было дорого.

Кино

В кино продолжат идти картины: "Суперменеджер, или Мотыга судьбы" — история двух братьев из разных миров, которым пришлось столкнуться с непредвиденными жизненными трудностями.

Очередная часть необыкновенных приключений "Пиратов Карибского моря: На странных берегах", в которой Джек Воробей пытается стать бессмертным с помощью таинственного фонтана молодости, находящегося в Атлантиде.

А также комедия "Еще один год", про гольф и ужин, чай и вино, смех и слезы, жизнь пожилых супругов и окружающих их людей, которая идет своим чередом.

А также в рамках кинофестиваля "Спорт и здоровье нации" к/т Художественный в 12:30 покажет программу фильмов "Звезды российского спорта". К/т Сатурн в 12:00 докажет, что "Все решает мгновение". А к/т Свобода тем временем расскажет "Почему плакал Миша-олимпиец". Ну, а к/т Факел в 13:00 поведает зрителям историю про известного кубинского шахматиста, а по совместительству - сотрудника министерства иностранных дел Хосе Рауль "Капабланка", который приехал в Москву на международный шахматный турнир и чуть не лишился своего поста.

Мюзиклы, оперные и танцевальные постановки

Театр "У Никитских ворот" в 19:00 представит публике мюзикл "Viva парфюм!" созданный на основе бестселлера Патрика Зюскинда "Парфюмер", действие которого перенесено в Россию XVIII века: парижский рынок, где родился главный герой, превратился в московскую Тишинку, улица Марэ — в улицу Щипок, сам Гренуй — в Андрея Неказистого, а его последняя жертва Лаура Риши — в Нюрочку Бахметьеву.

Московский международный дом музыки тем временем устроит показ оперной "Золушки" студии Академии им. Маймонида — фактически первую постановку оперы на московской сцене и второй в истории случай обращения к этой опере российской музыкальной режиссуры.

А Клуб-театр "Мастерская" пройдет музыкальный спектакль Алексея Паперного "Река", в котором шляпа летает, верба поет, птица отвечает на вопросы, на которые нет ответов, а камыши разговаривают с комарами. Еще в этом спектакле есть любовь, одиночество, кошка, арбуз и путешествие на плоту. А билеты лучше купить заранее.

Фото: AP

Ну и наконец, Союз композиторов в 20:30 проведет свой еженедельный концерт фламенко Tablao Flamenсo.

Концерты

В Концертном зале им. П. И. Чайковского в 19:00 один из выдающихся органистов ХХ века Саймон Престон исполнит популярную органную классику И. С. Баха.

В Театрально-концертном зале "Дворец на Яузе" в 19:30 зазвучат произведения европейской и русской классики в исполнении традиционных японских инструментов Ансамбля "Хидэ-хидэ" и японских барабанщиков Aun.

Клуб Игоря Бутмана в 20:30 посетит лучший джазовый оркестр России — одноименный Биг-бэнд.

Б2 в 21:00 откроет вечер джазовых импровизаций Jazz Piano. Forte тем временем посетит группа Jump и ее лидер Анна Королева, которая сама пишет музыку, тексты (в том числе и англоязычные) и импровизирует на саксофоне. В ДжазМане совои произведения исполнит знаменитый музыкант, композитор и пианист Олег Кролл.

Ну, а Че в 23:00 разогреет яркий концертный латиноамериканский ансамбль Habana Moscow.

Вечеринки

В Концерте в 19:00 на модной московской ретро-дискотеке заработает генератор позитивных эмоций и хорошего настроения. Papa's Place тем временем устроит Party Countdown для любителей горячительных напитков. А в Б2 лучшие школы латинских танцев устроят дискотеку Latino Non Stop.

В Вермель в 20:00 зазвучат басовые линии и ломаные ритмы Вечеринки электронной музыки

Пропаганда в 21:00 устроит фанки-хаус с джазовым музыкантом DJ Vanya Yazykov. А ровно в полночь атмосферу клуба создаст DJ Dolshchik - один из немногих диск-жокеев, который может похвастать богатым музыкальным бэкграундом.

Filial в 23:00 проведет вечер красивой электроники с DJ Izhevsky. А Shop & Bar Denis Simachev в это же время устроит танцы под руководством любителя фанка и знатока винила: у пульта DJ Осадчий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пионер вертикального взлета
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
Сирия потребовала от Совбеза ООН пресечь израильскую агрессию
Минобороны РФ: коалиция стерла Ракку с лица земли как Дрезден в 45-м
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Российская стюардесса опровергла статью о сексе с пассажирами