Источник Правда.Ру

Канны увидели новый фильм Никиты Михалкова

Канны увидели новый фильм Никиты МихалковаСегодня в рамках конкурсной программы состоялся показ нового фильма прославленного российского режиссера Никиты Михалкова "Утомленные солцнем-2. Предстояние".

"Предупреждая вопросы (которые задают люди, не видевшие фильм): это картина не просталинская, не противсталинская - это картина о любви. И не о любви мужчины и женщины, а о любви отца и дочери, которые не знают точно, живы ли они, но в них живет любовь и вера", - заявил Михалков в ходе пресс-конференции, посвященной показу фильма.

Смотрите фото: Михалков устроил премьеру в Кремле

Михалков признался, что он всегда хотел снять фильм о войне, хотя изначально он не думал, что лента станет продолжением первых "Утомленных солнцем": "Я слышал, как молодые люди в Париже обсуждали "Спасение рядового Райана", они были уверенны, что такой и была война. Спилберг - блестящий режиссер, и он рассказал о своей войне. Мне захотелось рассказать о своей. Но чтобы это была не обычная война, которая закончилась победой. Хотелось показать, через что пришлось пройти солдату в России, чтобы прийти к этой победе. Первая часть картины, которую вы видели, - это унижение, которому был подвергнут советский солдат", - отметил режиссер, слова которого цитирует агентство РИА Новости.

Режиссер также отметил, что ветераны уже получили свое кино за шестьдесят пять лет, прошедшие с окончания Великой Отечественной войны: "Прекрасное кино, великое кино, но это кино, в котором не все можно было говорить. И для очень многих из них война сейчас - и есть результаты этого кино, а не самой войны".

Читайте также: Новый фильм Михалкова "напугал" зрителей

Отвечая на вопрос о причинах сокращения фильма для фестивальной версии, Михалков сообщил: "У нас есть контракт с UGC, который гласит, что фильм должен длиться два часа тридцать минут. Мы сокращали ленту для мирового проката, и было важно сократить ее так, чтобы не потерять воздух. Есть русская версия - и это авторская версия. И есть эта версия - она тоже авторская, но сделанная для понимания международной аудитории".

Некоторые журналисты обратили внимание на то, что фильм уже вышел в прокат на нескольких территориях, включая балтийские страны, которые входят в Европейский Союз, что может противоречить регламенту фестиваля, согласно которому показы фильмов в конкурсной программе должны быть мировыми премьерами. "Просто, может быть, еще не считают заграницей?" - сказал Михалков.

Кроме того, прозвучал и вопрос о расколе в Союзе кинематографистов, в ходе которого около ста человек подписали письмо, направленное против Михалкова - его председателя: "Из 97 подписавших письмо о выходе из Союза 30 никогда в нем не состояли. Двое уже 30 лет живут за границей - один из них Отар Иоселиани, который не мог выйти из российского СК, потому что он был в СК СССР. Тридцать - от пяти до десяти лет вообще не платили взносы, и через два года их могли вообще отчислить. А из остальных подали заявление об уходе из Союза четыре человека. Вот вам масштаб этого грандиозного международного скандала".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Опрос: молодежь нужно привлекать к участию в политической жизни
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Россия запретит Западу присваивать Луну, Марс и астероиды
Сколько лет российскому Деду Морозу
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Пора показать зубы: "Мы свою Олимпиаду можем сделать"
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Права Союза биатлонистов России урезаны до конца сезона
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Беднейшей страной признали Украину
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Британия назвала отношения с Россией "прохладной войной"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры