Источник Правда.Ру

У "Гоголь-центра" выставили "скульптуру" Кирилла Серебренникова

Перед началом спектакля "Страх" в "Гоголь-центре" группа активистов провела перформанс под названием "А Кирилл-то голый!" Напомнив таким образом о скандале вокруг финансовой деятельности театра руководства театра.

Перед входом в здание театра появилась "обнаженная скульптура" художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова. "Скульптуру" прикрывали театральные программки и журналы с интервью худрука. А еще шляпа с подписью "Подайте на самый модный театр".

Также активисты продемонстрировали всем желающим график распределения бюджетных средств, поступающих в "Гоголь-центр". И подчеркнули, что считают "модный театр Серебренникова" мыльным пузырем.

Ранее о проблемах "Гоголь-центра" заявляли депутаты Госдумы - хотя, конечно, куда как менее экстравагантно.

В комментарии для "Правды.Ру" Алексей Казаков из фракции "Справедливой России" пояснял, что проблему следует разделить на две части.

"Первая - государство должно тратить деньги на поддержку тех театров, которые работают в его интересах, несут доброе, вечное. Не должно государство поддерживать различные эксперименты, эпатажи... Вообще, в этом "Гоголь-центре" показывали фильм о Pussy Riot. Я не против любого искусства, в том числе и подобного искусства - но только не за бюджетные деньги", - сказал депутат.

"И вторая часть - колоссальные деньги. 80 миллионов рублей сегодня уже задолженность театра. Более того, выяснилось со временем, что еще и не платились отчисления в социальные фонды с заработной платы работников театра. То есть еще и пострадают актеры. И все это проходило, то ли спустя рукава, то ли умышленно. И в это же самое время, когда у нас не хватает в стране денег на решение важнейших задач - даже сейчас перед 70-летием Победы всем ветеранам создать достойные условия для жизни - проводятся вечеринки для богемы, где раздается 35 килограмм черной икры. И это считается прямо каким-то знаковым событием в искусстве", - отмечал парламентарий.

О проблеме с отчислениями в социальные фонды в "Гоголь-центре" говорил и депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев. Речь идет об отчислениях в Пенсионный фонд России, Фонд социального страхования, Фонд обязательного медицинского страхования.

В эти ведомства, а также в Федеральную налоговую службу депутат намерен направить запросы об отчислениях со стороны прежнего руководства "Гоголь-центра".

"Если таких отчислений нет, то это чистой воды уголовщина, будем обращаться в прокуратуру", - предупреждал он.

На прошлой неделе у здания театра прошел пикет, организованный профсоюзными активистами из Соцпрофа. Его участники держали плакаты "Растратчиков государственных средств к ответу", "Неуплата пенсионных взносов - удар по работникам завтра, а по пенсионерам сегодня!"

Глава Соцпрофа Сергей Вострецов тогда заявил, что активисты московской организации приняли решение выйти с требованиями проверить деятельность руководства театра, узнав об огромных расходах на отнюдь не театральные нужды.

Читайте также:

Депутат Госдумы: Раздача черной икры в "Гоголь-центре" подается как знаковое событие искусства

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"