Источник Правда.Ру

У "Гоголь-центра" выставили "скульптуру" Кирилла Серебренникова

Перед началом спектакля "Страх" в "Гоголь-центре" группа активистов провела перформанс под названием "А Кирилл-то голый!" Напомнив таким образом о скандале вокруг финансовой деятельности театра руководства театра.

Перед входом в здание театра появилась "обнаженная скульптура" художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова. "Скульптуру" прикрывали театральные программки и журналы с интервью худрука. А еще шляпа с подписью "Подайте на самый модный театр".

Также активисты продемонстрировали всем желающим график распределения бюджетных средств, поступающих в "Гоголь-центр". И подчеркнули, что считают "модный театр Серебренникова" мыльным пузырем.

Ранее о проблемах "Гоголь-центра" заявляли депутаты Госдумы - хотя, конечно, куда как менее экстравагантно.

В комментарии для "Правды.Ру" Алексей Казаков из фракции "Справедливой России" пояснял, что проблему следует разделить на две части.

"Первая - государство должно тратить деньги на поддержку тех театров, которые работают в его интересах, несут доброе, вечное. Не должно государство поддерживать различные эксперименты, эпатажи... Вообще, в этом "Гоголь-центре" показывали фильм о Pussy Riot. Я не против любого искусства, в том числе и подобного искусства - но только не за бюджетные деньги", - сказал депутат.

"И вторая часть - колоссальные деньги. 80 миллионов рублей сегодня уже задолженность театра. Более того, выяснилось со временем, что еще и не платились отчисления в социальные фонды с заработной платы работников театра. То есть еще и пострадают актеры. И все это проходило, то ли спустя рукава, то ли умышленно. И в это же самое время, когда у нас не хватает в стране денег на решение важнейших задач - даже сейчас перед 70-летием Победы всем ветеранам создать достойные условия для жизни - проводятся вечеринки для богемы, где раздается 35 килограмм черной икры. И это считается прямо каким-то знаковым событием в искусстве", - отмечал парламентарий.

О проблеме с отчислениями в социальные фонды в "Гоголь-центре" говорил и депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев. Речь идет об отчислениях в Пенсионный фонд России, Фонд социального страхования, Фонд обязательного медицинского страхования.

В эти ведомства, а также в Федеральную налоговую службу депутат намерен направить запросы об отчислениях со стороны прежнего руководства "Гоголь-центра".

"Если таких отчислений нет, то это чистой воды уголовщина, будем обращаться в прокуратуру", - предупреждал он.

На прошлой неделе у здания театра прошел пикет, организованный профсоюзными активистами из Соцпрофа. Его участники держали плакаты "Растратчиков государственных средств к ответу", "Неуплата пенсионных взносов - удар по работникам завтра, а по пенсионерам сегодня!"

Глава Соцпрофа Сергей Вострецов тогда заявил, что активисты московской организации приняли решение выйти с требованиями проверить деятельность руководства театра, узнав об огромных расходах на отнюдь не театральные нужды.

Читайте также:

Депутат Госдумы: Раздача черной икры в "Гоголь-центре" подается как знаковое событие искусства

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Автомобиль взорвался в центре Одессы
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
В США рассказали, как Россия мешает разработке сланцевой нефти
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Анна Кузнецова рассказал о мерах против попрошаек с "больными" детьми
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Валентин КАТАСОНОВ — о том, нужно ли вводить налог на сверхдоходы
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
Юлия Ефимова ждет извинений от американского пловца Майкла Фелпса
NPR: Мы ставим Россию на колени, а она не встает
ЕС может оштрафовать российских операторов из-за нового антитеррористического закона