Источник РИА Новости

В Египте найден клад с монетами и украшениями

207892.jpegАрхеологическая миссия обнаружила в египетском оазисе Эль-Фаюм клад, пролежавший в земле более двух тысяч лет.

Найденные исследователями 383 монеты относятся к эпохе правления Птолемея Третьего (246-222 гг. до нашей эры). Монеты выплавлены из бронзы, вес каждой из них составляет 32 грамма. На одной стороне изображен бог Амон, на другой - сокол, а надписи на греческом языке гласят "король" и "Птолемей Третий".

Помимо монет, археологи нашли колье из скорлупы страусиных яиц и кольца с кораллами. Оазис Эль-Фаюм, несмотря на свою богатую историю исследован довольно слабо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта