Источник РИА Новости

Знаменитый российский дирижер открыл фестиваль в США

Накануне в филармонии Нью-Йорка открылся крупнейший в ее истории фестиваль, посвященный личности одного композитора - "Русский Стравинский". Старт музыкальному фестивалю дал оркестр под управлением художественного руководителя Мариинского театра, народного артиста России Валерия Гергиева.

Игорь Фёдорович Стравинский, русский композитор, дирижёр и пианист, один из крупнейших представителей мировой музыкальной культуры XX века, родился в России, умер в Нью-Йорке и похоронен в Венеции. Америка воздала должное таланту Стравинского: в 1937 году в Метрополитен-опера был поставлен его балет "Игра в карты", год спустя исполнен концерт "Дамбартон-Окс", затем композитора пригласили с курсом лекций в Гарвардский университет. В эмиграции он создал оперу "Похождения повесы", которую музыкальные критики называют апофеозом неоклассического периода, и балет "Орфей".

Валерий Гергиев приглашен в Нью-Йорк для того, чтобы "дать ощутить русский пульс Стравинского", творческая судьба и жизнь которого объединяют российскую, европейскую и американскую культуры. В нью-йоркском фестивале примут участие хор и солисты оперы Мариинского театра; гостям мероприятия будут представлены восемь концертных программ, включающих музыку к балетам "Жар-птица", "Весна священная", "Игра в карты" и "Петрушка".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами