Источник Правда.Ру

Ушел из жизни старейший блюзмен Пайнтоп Перкинс

233733.jpegНакануне в Остине в Техасе скончался знаменитый джазовый пианист Пайнтоп Перкинс (настоящее имя - Джозеф Уильям Перкинс). Музыканту было 97 лет. Чуть больше месяца назад он получил премию "Грэмми" в категории "Лучший традиционный блюзовый альбом".

Перкинс стал самым пожилым в истории лауреатом этой премии. До этого, в 2005-м, ему вручили почетный "Грэмми" за достижения всей карьеры. Для любителей блюза он был живой легендой. Всего Пайнтоп Перкинс был трижды удостоен премии "Грэмми". В 2003 году включен в американский "Зал славы блюза", пишет "Газета.ру".

"Он был самым, самым лучшим блюзовым пианистом, - говорит  Брюс Иглауэр, основатель компании Alligator Records. - Его карьера разворачивалась на протяжении 80 лет. Он был символом целого поколения музыкантов".

Пайнтоп Перкинс начал музыкальную карьеру как гитарист в 20-х годах прошлого века, отмечает Lenta.ru. Однако исполнитель получил серьезную травму руки в 29 лет и вынужден был переквалифицироваться в пианиста. В разные годы музыкант выступал с Айком Тернером и Мадди Уотерсом. Перкинс до последнего времени продолжал давать концерты в клубах Остина. Так, на 2011 год он запланировал около 20 выступлений.

"Я не знаю, являюсь ли я лучшим блюзовым пианистом. Я много слушаю тех, кто так же хорошо играет как я. Я слушаю всякую музыку, которую могу услышать, но уже не могу вспомнить как их зовут", - говорил он на старости лет, пишет "Комсомольская Правда". Примечательно, что Перкинс был большим любителем фастфуда и курил до последних лет жизни.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку
"Это будет бойня среди лучших": Россия проведет ЧМ-2019 по боксу
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде