Источник РИА Новости

В столице отметили тувинский Новый год

В столице отметили тувинский Новый год
В столице отметили тувинский Новый год

В воскресенье тувинцы, живущие в Москве, встретили Шагаа - Новый год по лунному календарю. Этот праздник отмечается в республике Тува целый месяц, начиная с конца февраля.

Дату наступления нового года определяют астрологи Буддийской традиционной Сангхи России - половина жителей Тувы исповедуют буддизм. Нынешний Год Желтой Коровы наступил, согласно рассчетам, в ночь на 25 февраля. Такой праздник уже отмечался в Москве в прошлом году по решению правительства Тувы. Цель торжества, как зампредседателя правительства Тувы, полномочный представитель республики в Москве Василий Урбан - объединить землячество и рассказать о тувинских традициях.

Гостей праздника, который проходил в концертном зале гостиницы "Космос", встречали девушки-тувинки в национальных нарядах. В фойе стояла юрта с угощениями, а рядом устраивались национальные тувинские игры. Кроме того, на экране можно было понаблюдать за борцами национальной борьбы хуреш, а также познакомиться с языческими традициями республики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма