Источник Правда.Ру

Найдены потомки Моны Лизы

Итальянский специалист по генеалогии Доменико Савини заявил, что нашел потомков женщины, которая послужила Леонардо да Винчи моделью для портрета «Мона Лиза».

Изучая семейные архивы князя Джироламо из Тосканы, исследователь пришел к выводу, что княжеские дочери Наталия и Ирина Строцци являются потомками знаменитой Джоконды, сообщает Би-би-си.

30-летняя актриса Наталия Строцци взволнованно говорит о выводах эксперта: «Легенда о том, что эта княжеская семья ведет свой род от Лизы Джерардини, существует уже несколько веков, - говорит Наталия, - сегодня мы получили этому подтверждение. Но самое убедительное доказательство - это улыбка, которая мелькает на лице нашего отца».

Впрочем, отсутствует документальное доказательство того, что Джоконда написана именно с Лизы Джерардини. Специалисты по творчеству Леонардо да Винчи полагают, что Лиза похоронена в одном из монастырей Флоренции, где жила её дочь-монахиня.

Итальянский искусствовед Маурицио Серачини предлагает провести раскопки вокруг монастыря, чтобы найти останки Лизы Джерардини и восстановить её облик, а также провести экспертизу ДНК.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее